martes, 7 de abril de 2009

Tarta de fresa

Esta tarta es sencilla y muy muy rica, para mí tiene el sabor de aquellas tarta de cumpleños que me hacía mi madre. Espero que os guste.

INGREDIENTES

Una oblea de masa brisa, o base de galletas (con cualquiera de las dos está buena)

Fresas

15gr de maizena
15gr de harina

75gr de azúcar
2 yemas grandes
1 clara grande

275ml de leche.

PREPARACIÓN

Se cocina la base por espacio de 15 minutos, eso si la hacemos con masa brisa, si la hacemos de galletas habrá que guardarla en la nevera.

Se pone a escaldar la leche en un cazo, mientras se baten las yemas, con el azúcar, la maizena y la harina, debe quedar una pasta esponjosa.

Batir la clara a punto de nieve y guardar en la nevera.

Cuando la crema de yemas esté hecha, se va echando poco a poco la leche en ella, removiendo sin parar, hasta que se haya añadido por completo. Entonces en un fuego muy bajo se remueve hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y reservar. Cuando esté tibia se añaden 4 fresas y se pasa por la batidora para que la crema coja un rico sabor a la fruta (puede hacerse con cualquier fruta). Añadir la clara montada a punto de nieve en este momento.

Se vierte por encima de la masa y decorar con fresas en láminas toda la tarta y pintarlas con mermelada roja.

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