Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
martes, 21 de abril de 2009
Huevos al plato
Mi madre siempre los ha hecho en cazuelitas de barro y en el horno tradicional, por supuesto bastante más ricos los de ella que los míos, pero qué queréis que os diga, el microhondas y yo nos llevamos muy bien, tan bien, que desterró al horno tradicional en esta receta.
INGREDIENTES
HUEVOS
JAMÓN EN TACOS
MANTEQUILLA.
PREPARACIÓN
Se coloca en un platillo para el micro un poco de mantequilla, un poco del jamón y encima un par de huevos cubriéndolo todo. Se vuelve a añadir jamón y mantequilla y se mete al micro un minuto o dos (vosotros conocéis a vuestros microhondas mejor que yo), hasta que cuajen los huevos sin yegar a cocer la yema, que tiene que quedar consistente pero jugosa.
Y a comer inmediatamente, ya que es un plato al que hay que esperar en la mesa y no al revés.
Si lo hacéis en el horno tradicional, pues lo mismo, hasta que cuajen los huevos y si encima los ponéis como mi madre, en una cazuelita de barro, quedarán preciosos incluso al servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.