Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
martes, 14 de abril de 2009
Crema de espinacas
Y qué rica es, ¿verdad? A mí es una crema que me sabe a "infancia", a comer en la cocina en la mesa de madera y a tu madre diciéndote que la comieses, que te harías tan fuerte como Popeye y si encima eras "roína" (delgada) te ponía en medio de la crema una yema de huevo...
Sí, a mí esta crema me sabe a infancia, a mamá y a recuerdos.
INGREDIENTES
Un manojo de espinacas (valen congeladas)
Un par de patatas
Un par de puerros.
Leche, nata y agua.
Sal al gusto.
Bacon y picatostes.
PREPARACIÓN
Se cuece todo junto hasta que las patatas estén hechas y se pasa primero por la batidora y después por el pasapurés.
Se fríen los picatostes y se ruste el bacon.
Se emplata la crema y se decora con un chorritín de nata lúiquida, los picatostes y el bacon.
Y a comerrrrr.
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