martes, 14 de abril de 2009

Masa de pizza

Siempre las hago en casa, simplemente porque las compradas no me gustan, soy así de asquerosita, qué le voy hacer.

INGREDIENTES MASA

500gr. Harina
1 Huevo
Sal y orégano

Agua caliente y aceite de oliva virgen extra
25gr. Levadura fresca


PREPARACIÓN
Se amasa todo junto y se forma una bola.


Se deja reposar tapado con un paño de cocina durante una hora, tendrá que subir el doble.



Se amasa de nuevo y se divide en dos, se forman un par de bolas y se amasa con el rodillo hasta que quede una masa finita, cortar el sobrante de un plato para que quede bien redonda.



Se unta con tomate triturado y se mete al horno medio durante 15 minutos.


Una vez semicocida, se puede congelar envolviéndola con papel film y así poder usar la base cuando queramos y sin complicarnos demasiado.

Con la cantidad exacta de los ingredientes que he puesto, salen tres bases de pizza del tamaño de un plato llano cada una.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...