martes, 7 de abril de 2009

Redondo de cerdo con ciruelas

Esta receta la hago bastante, por barata y sobre todo por rica. Si la queréis un poco más lujosa sustituís el lomo por solomillo, pero de cualquier forma, solomillo o lomo, este plato está riquísimo y lo recomiendo a todo el mundo.

INGREDIENTES:

1K MÁS O MENOS DE LOMO DE CERDO FRESCO SIN ADOBAR.
CIRUELAS PASAS SIN HUESO
UN BRICK PEQUEÑO DE NATA LÍQUIDA
UNA CEBOLLA (O MÁS SI SE DESEA)
BACON CORTADO EN TIRAS
1/2L DE MOSTO.

PREPARACIÓN

En una olla se dora el lomo junto con el bacon, cuando esté doradito se saca y se reserva. Ahí pochamos la cebollita y cuando esté transparente añadimos las ciruelas, el lomo, el bacon y el mosto. Cocinar a fuego medio.

Cuando la carne ya esté hecha es el momento de añadir la nata líquida, dejando cocinar por espacio de un par de minutos más.


Aunque este plato está rico lo comas cuando lo comas, siempre está más sabroso y con los sabores más asentados, al día siguiente.

2 comentarios:

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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