Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
miércoles, 15 de abril de 2009
Mis rosquillas
Mis, sí, porque he tuneado la receta original y he añadido un par de cositas.
Parto de la base de que la cocina es imaginación y cariño, y estas rosquillas, al menos, contienen la segunda parte. A mi hijo mayor le encantan, mañana las desayunará seguro.
INGREDIENTES
Harina la que admita.
2 Huevos
Entre 5 y 10 cucharadas de azúcar
Un sobre de levadura de repostería
Un chorro de anís
Un chorrito de aceite de oliva
Ralladura de un limón
Ralladura de media naranja
Un chorro de miel de azahar
Un chorro de nata líquida.
PREPARACIÓN
Se mezclan bien los ingredientes, debiendo quedar una masa compacta pero ligera.
Nos manchamos las manos con harina y vamos cogiendo bolitas de masa, haremos los churretes y a continuación las rosquillas.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos las rosquillas. Sacamos cuando estén doradas y espolvoreamos con azúcar.
Como véis, los añadidos son la miel y la nata (también la ralladura de naranja), me han quedado muy esponjosas y riquísimas.
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Que buenas, te han quedado geniales, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarMuchas gracias, Ángela!
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