domingo, 19 de abril de 2009

Empanada asturiana

Esta receta es de mi familia desde que el tiempo es tiempo, supongo que cada asturiano hará la empanada de la forma que sepa, pero yo os pongo la mía.

INGREDIENTES MASA

500GR DE HARINA
2 HUEVOS (UNO ES PARA PINTAR)
1 VASO DE VINO BLANCO
100GR DE MANTECA DE CERDO
50GR DE MANTEQUILLA
MEDIO SOBRECITO DE LEVADURA DE PASTERLERÍA.

PREPARACIÓN MASA
SE AMASA TODO JUNTO HASTA FORMAR UNA MASA FINA QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS Y SE DEJA REPOSAR UNA HORA.

INGREDIENTES RELLENO

CARNE PICADA
SALCHICHAS FRESCAS
1 CEBOLLA
1/2PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE

PREPARACIÓN RELLENO.

Se fríe la carne y las salchichas, cuando esté dorado se sacan de la sartén y se reservan. En esa grasa se pochan las verduras.

Se mezcla todo y se extiende en la masa ya descansada y amasada de nuevo, se cubre con otra capa de masa, se decora, se pinta con huevo y se mete al horno a 180º durante media hora.

Como más rica está es templadita, pero no estará peor si la comemos tanto caliente como fría.


30 minutos después...


Y a comerrrrrr!!!!!!

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