Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
lunes, 6 de julio de 2009
Lacitos gratinados con salmón
No sólo sirven para ensalada, también para comidas calientes como en este caso.
INGREDIENTES
LACITOS DE PASTA
TAQUITOS DE SALMÓN
NATA LÍQUIDA
HINOJO
CÁSCARA DE LIMÓN
QUESO DE GRATINAR.
PREPARACIÓN
Se cuecen los lacitos hasta que estén al dente. Se reservan.
En una cazuela, con una pizca de mantequilla doramos un poco la ralladura de limón, lo justo para que suelte bastante aroma, añadimos un poco de hinojo y la nata, pasamos la batidora y añadimos los lacitos y el salmón.
Pasamos a una fuente de horno y cubrimos de queso, gratinamos hasta que esté dorado y churruscante.
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Que ricooo! Besotes♥
ResponderEliminarHola me encanta esta receta.
ResponderEliminarPero una pregunta, cuando dices que le pasas la batidora a la nata, significa que la montas?
Un beso.
No,lo justo sólo para no enccontrarte pellejitos ni hojitas y tener solo el aroma. Son dos segundos a penas.
ResponderEliminarMuchas gracias CVMandalas, en casa nos gustyan bastante, salvo a mi costillo que no le hace gracia la pasta cuando lleva nata.
ResponderEliminarHola, tengo una cosita para ti en mi Blog de Premios, espero que te guste. Saludos :-)
ResponderEliminarMe encanta el contaste con el salmón...
ResponderEliminarEstaba buscando la receta porque los probé la semana pasada en Italia y me gustaron mucho. Eso si, allí los probé sin gratinar y la nata parecia muy diluida. Muy sencillo y muy cremoso y bueno.
ResponderEliminarProbaré a hacerlos con la nata diluida en leche, aunque incluiré el limon y el hinojo.
Ciao!
Mián