Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
viernes, 17 de julio de 2009
Bonito en salsa
Ya está aquí! Ya llegó! El bonito qué rico es!!!!
INGREDIENTES
1 RUEDA GRANDE DE BONITO
2 DIENTES DE AJO
1 TOMATE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
1 PUERRO
PEREJIL, HINOJO RALLADURA DE LIMÓN
1 VASO DE BRANDY
PREPARACIÓN
Se cortan en rodajas todas las verduras y se reservan.
Se dora un poco la rueda de bonito en una cacerola ancha y baja, se saca y se pocha la verdura én el aceite en el que henmos dorado el bonito. Cuando ya esté tierna la verdura añadimos el vaso de brandy, las aromáticas y el bonito, se deja cocer unos cinco minutos como mucho. Se saca el bonito de nuevo y se deja reducir la salsa.
A mí me gusta dejarla entera, de forma que sea casi una guarnición, pero podemos pasarla por el pasapurés. Me encanta acompañar el bonito con unas patatas fritas cuadraditas.
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Buf.....lo ke hubiese dado yo por comer en tu casa hoy....vaya pinta tiene el bonito.......y las patatas ni te digo.
ResponderEliminarRealmente se ve apetitoso!!. Como para decir no a un plato de esos.
ResponderEliminarUn beso.
Menudo plato!!!! Marinero, consistente y riquisimo. Estupenda receta y magnifica presentación
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, es que el bonito queda rico casi siempre, verdad?
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