INGREDIENTES
1l De leche entera.
1 Pocillo de café de arroz de grano corto.
Azúcar.
1Palo de canela
1 Peladura de limón.
PREPARACIÓN
Se echa el pocillo de arroz en seco en la cazuela.
Y se le echa otro pocillo pero de agua, se pone a fuego fuerte y removiendo sin parar, absorverá el agua rápido, entonces echar el litro de leche, la peladura de limón, la canela en rama y el azúcar.
Que rompa a hervir con el fuego fuerte y en ese momento bajar el fuego casi al mínimo, vamos, que vaya cociendo haciendo "plof plof", remover cada dos por tres hasta que el arroz con leche esté espesito, pero sin pasarse.
Entonces echarle una nuez de mantequilla y remover hasta que se derrita. Sacar a unos cuencos, espolvorear con canela en polvo (mejor azúcar si tenéis un quemador y dejar el caramelo requemado encima) y enfriar en la nevera.
Un postre que en casa comemos con frecuencia esta muy bueno, un abrazo angelamh.
ResponderEliminar