Si el cielo tuviera un sabor, éste sería el de las patatas rellenas asturianas.
INGREDIENTES:
12 PATATAS
1/2 DE CARNE PICADA O SOBRAS DE UN GUISO DE CARNE BIEN PICADITA.
2 CEBOLLAS
1 LATA DE TOMATE TRITURADO PEQUEÑA
1 VASO DE VINO BLANCO
AJO, PEREJIL, AZAFRÁN Y SAL.
PREPARACIÓN
Se pelan y se vacían las patastas reservando la patata resultante de esto.
Se pican muy menudos el resto de ingredientes, se cocinan juntos y se rellenan las patatas tapándo el agujero con un trozo de patata del vaciado.
Se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite.
Se cubren con una salsa española o con la salsa resultante de algún guiso anterior. Se cocinan a fuego lento junto con los trozos del vaciado, hasta que estén tiernas.
Y a comer!!!!
Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
¡Qué ricas tienen que estar! :)
ResponderEliminarAngelines
Están que te mueres de ricas. Son sin lugar a dudas, el plato de patatas que más me gusta.
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