viernes, 24 de abril de 2009

Albóndigas nuez y setas


Este es un invento mío, ya que me quedaban unas pocas setas y unas pocas nueces, así que decidí hacer la salsa con ello.

INGREDIENTES

CARNE DE TERNERA
1 REBANADA DE PAN DE MOLDE
1 AJO
PEREJIL
PIMIENTA
CANELA
1 HUEVO
LECHE.

Se amasa todo junto y se forman las bolitas de las albóndigas. Reservar.

PARA LA SALSA
1 ZANAHORIA
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO

SETAS MUY PICADITAS
NUECES PASADAS POR LA PICADORA

MEDIO VASITO DE VINO BLANCO

1 CUCHARADA DE HARINA Y MEDIA DE PIMENTÓN DULCE.

PREPARACIÓN
Se pasan las albóndigas a una sartén donde las doraremos, y a continuación las pasams a una cazuela.

En otra cazuela se pochan las verduras muy picaditas y cuando estén blandas añadimos las setas, y tres minutos más tarde agregamos las nueces.

Retiramos la mayoría del aceite donde hemos dorado ls albóndigas y dejamos más o menos una cucharada de aceite, ahí tostamos la harina, cuando esté doradita añadimos el pimentón y de inmediato añadimos agua sin dejar de remover para que no se nos formen grumos, iremos añadiendo agua y vino hasta conseguir una salsa ligada. Añadimos ahora la picada de nueces y setas,removemos un poco más y si vemos que está demasiado espeso añadimos más agua.

Una vez tomada la consistencia deseada, vertemos la salsa por encima de las albóndigas y cocinamos a fuego medio 5 minutos más (todo depende de como las hagáis de grandes, eso ya lo véis vosotras).

Se acompañan con chips de patata y zanahoria.

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