Mi hermana Noemí me regaló una bolsa con guisantes secos amarillos, lo compró, creo, que en Eroski y me dijo que los pusiera como lentejas. Así los he hecho hoy.
INGREDIENTES
Un puñado de guisantes secos amarillos por persona, en mi caso cuatro.
1 Puerro no demasiado grande.
1 Diente de ajo.
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde italiano.
1 Zanahoria
1 Puñado de puntas de jamón serrano (yo usé media tarrina de esas que ya vienen preparadas).
1/2 Cucharadita de comino en grano
Una pizca de curry en polvo.
Una vuelta de molinillo de pimienta negra.
1/2 Cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN
Ponemos los guisantes a remojo la noche anterior.
Cortamos en cuadraditos el pimiento verde. En rodajas la zanahoria y en cuartos la cebolla. El puerro lo dejamos entero, o como mucho partido en dos.
Cubrimos todo con agua nueva y ponemos a hervir primero a fuego fuerte, bajándolo a los diez minutos más o menos. Continuamos la cocción hasta que los guisantes estén tiernos.
Cuando haya terminado el guiso, sacamos el puerro y la cebolla y la pasamos por la batidora, para añadirlo de nuevo al guiso, aportando así mucho sabor y cuerpo al guiso.
En una sartén aparte, tostamos un poquito el jamón y lo agregamos en cada plato.
Nota: Es la primera vez que los hago, el sabor es bastante bueno, quizás les hubiera venido bien un poco de pimentón ahumado de la Vera.
Otra opción, es la de tostar (sin aceite) las especias y agregarlas casi al final, una forma muy aromática que le va muy bien a los guisos de estofados de legumbres (soja verde, lentejas y ahora los guisantes secos amarillos).
Pues que ricos asi con las lentejas, nunca los habia probado de esta manera, un saludin, guaxa.
ResponderEliminarSin desmerecer estos guisantinos... están más ricas las lentejinas ;-)
ResponderEliminarCon tu permiso, he publicado un enlace a tu blog, desde el mío http://acercateagaia.com/. Un saludo.
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