Las fotos no hacen justicia a este asa-guiso, quedó realmente delicioso.
INGREDIENTES
700Gr de Carne de magro de cerdo.
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde italiano
30gr de Jengibre fresco
2 Dientes de ajo
Un puñado de bambú (opcional)
Cúrcuma
Pimienta negra.
2 Cucharadas de miel
1 Vaso de vino tinto
1/2 Vaso de agua
1 Huevo
4 Cucharadas de Maizena
2 Cucharadas de vinagre de manzana.
PREPARACIÓN
Pelamos y rebanamos el jengibre y la zanahoria, las escaldamos en agua hirviendo unos cinco minutos.
Mientras tanto, cortamos en trocitos la carne. Hacemos un engrudo con dos cucharadas de maizena y el huevo, rebozamos en esto el cerdo y freímos hasta dorar, lo sacamos a un papel secante.
Cortamos el pimiento y la cebolla en trozos gruesos, y doramos junto a la zanahoria, el jengibre y el bambú en un poco del aceite de dorar la carne.
Cuando el pimiento haya cogido un poco de color, agregamos la miel, el agua, el vinagre y la carne. Guisamos 15'
Pasamos el guiso a una fuente de horno. Vertemos el vino y asamos a 210ºC durante 60'
Nota: Le va perfecto como acompañamiento un puré de patatas mezclado con puré de manzana verde, arroz blanco o patatas cocidas aromatizadas con romero.
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