miércoles, 17 de abril de 2013

Pappardelle al Funghi


El otro día, en la sección de pastas del Hipercor, vi estos pappardelle, que por lo visto están hechos con setas. El color, al menos es grisaceo. Me gusta probar nuevas pastas siempre que veo alguna, aunque luego, sinceramente, me sepan todas igual y siempre me decante o por Barilla o la nuestra de Gallo.
Los pappardelle son una especie de tallarines de dos dedos de anchura.
Como novedad no están mal, son vistosos, quedaron ricos con la salsa, pero no merecen el precio que pagué por ellos (casi 2€ por una bolsa de 250g).

INGREDIENTES
1 Bolsa de pappardelle al funghi.
1 Bandeja de champiñones portobello
1/2 Puerro
1/2 Zanahoria
1 Brick pequeño de nata para cocinar
2 Cucharadas de vino blanco
1 1/2 Cucharada de salsa Worcestershire
1 Diente de ajo


PREPARACIÓN
Picamos las verduras, salvo los champiñones, muy finitos. Los ponemos a pochar en un poco de aceite.
Mientras, quitamos el tallo a los champiñones, y los laminamos. Los agregamos a la sartén donde tenemos las verduras. Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore.
En otra sartén, salteamos los tallos de los champiñones, cortaditos. Añadimos la nata, la salsa Worcestershire, cocinamos un poco y pasamos por la batidora.
En una cacerola alta, cocemos los pappardelle en agua con sal y cuando estén al dente los retiramos a un colador y los pasamos por agua fría para cortar la cocción.

Mezclamos la salsa de nata con el resto de los champiñones, y juntamos a los pappardelle.
Para mí es un delicioso plato que puede acompañar perfectamente a una pechuga de pollo a la plancha.


1 comentario:

  1. Que buena pinta!!! Pasate por Cinco Fogones que te he dejado un regalito!!! Espero que te guste. Es algo simbolico.

    Un beso.
    Elisa

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