lunes, 15 de abril de 2013

Quiché de ahumados y espinacas

La primera vez que hice una Quiché, tendría unos quince años, aquella vez hice yo la masa, con la ayuda de mi madre, ya que la harina me da dentera. Amasando los trocitos de mantequilla con paciencia, de forma que quedase una masa perfecta, que luego se envolvía en un plástico y se metía a la nevera durante una hora.
Ahora no me vuelvo loca, compro las masas ya hechas y quedan casi iguales.

INGREDIENTES
1 Paquete de masa Brisa
1 Brick pequeño de nata para cocinar
6 Huevos
1 Puerro
100gr de Queso Emmental rallado
Unos trozos de calabaza
100gr de Salmón ahumado.
1/2 Latita de anchoas buenas.


PREPARACIÓN
Forramos un molde para quichés con la masa (yo no quité el papel de horno que lleva el paquete).
Picamos finito el puerro y la calabaza, pochamos en una sartén con una pizca de mantequilla con una cucharadita de aceite (para que la mantequilla no se queme).
Batimos los huevos y mezclamos la nata y el queso con ellos.
Troceamos el salmón en laminitas y vamos forrando el interior de la masa con ellos y con las anchoas.
Cuando estén pochadas las verduras, las añadimos a los huevos, nata y queso, batimos un poco más y cubrimos el molde con ello.
Cocinamos en el horno precalentado unos 40', hasta que al meter una puntilla, ésta salga limpia.



2 comentarios:

  1. Tiene que estar muy jugoso :) y un contraste de sabores muy rico! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. ¡Muchas gracias!La calabaza hace que el salazón de los ahumados sea amortiguado, pero que conserve todo el sabor.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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