Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
lunes, 17 de mayo de 2010
Alubias en salsa verde
Me quedaban unas pocas alubias arrocinas que había comprado de la Sierra de Gredos (estupendísimas), y a mi hija le apetecían. tenía también en el congelador un poco de caldo de mejillones que habían soltado al hacerlos al vapor. Así que aproveché e hice este potajito.
INGREDIENTES
ALUBIAS ARROCINAS
CALDO DE MEJILLONES (SE PUEDE HACER CON CALDO DE PESCADO O DE POLLO)
AZAFRÁN
CEBOLLETA
DOS DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL.
PREPARACIÓN
Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
Picamos finito la cebolleta y ponemos a pochar, mientras tanto ponemos a cocer las alubias en el caldo en frío. Majamos el ajo con perejil y un poco de sal en un mortero. Añadimos a la cebolleta ya pochada. Agregamos un poquito de harina y rehogamos un poco, añadimos líquido y formamos la salsa verde.
Cuando las alubias estén ya casi hechas, agregamos la salsa verde y dejamos cocer hasta que ya estén tiernas.
Servimos acompañadas de huevo cocido y troceado.
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Gran idea, a mí no se me habría ocurrido nunca.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmm pero que platito tan rico!!! Tiene una pintaza estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Tafmai, ¡¡que rico potaje!! Estos platos de cuchara que no deben faltar en nuestras cocinas, al igual que los garbanzos que has presentado anteriormente.
ResponderEliminarMe encanta que estés nuevamente en el candelero.
Un abrazo
Sara, no me importaría en absoluto comer un plato de estas ricas alubias. Tienen una pinta fabulosa y seguro que su sabor será delicioso.
ResponderEliminarSaludos
estos platos de cuchara me encantan, auqneu apetecen más con el frío, en verano alguna vez tambien caen
ResponderEliminarbesos
Hola Sara huuummm muy rico esta guiso de alubias ... un besito y feliz finde
ResponderEliminarBuen plato, pero ya me guardo la receta para cuando vuelvan los tiempos fresquitos.
ResponderEliminarUn beso