jueves, 3 de junio de 2010

Ensalada de pimientos asados




Esta receta está en mi casa desde tiempos inmemoriables, la mayoría de las veces la ponemos como aperitivo, pero es un acompañamiento estupendo para unos filetes de lomo de cerdo, ya que el agridulce le va muy bien a ese tipo de carne.

INGREDIENTES
NGREDIENTES
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1/2 VASO DE VINAGRE SUAVE (YO HE USADO DE FRAMBUESA)
1 Ó 2 HOJAS DE LAUREL

CHAMPIÑONES CRUDOS CORTADOS EN RODAJAS
PIMIENTOS ROJOS ENTEROS
1/2 CEBOLLA

PREPARACIÓN
Se untan los pimientos con aceite de oliva y se hornean hasta que estén a nuestro gusto.















Cuando estén tibios, pelamos, quitamos las pepitas y cortamos en rodajas, reservamos el jugo que hayan soltado.















Laminamos los champiñones y juntamos con los pimientos, mezclamos bien el vinagre con el azúcar y lo añadimos a las verduras.
Lo dejamos reposar en la nevera una noche y ya estará lista la ensalada para poder disfrutarla.


*NOTA: Los champiñones no los cocinamos de ninguna forma, se colocan en rodajas en crudo con el resto de la ensalada, el paso de las horas en la nevera junto a la vinagreta hará que se cocinen ellos solos y no estarán crudos.

1 comentario:

  1. Ummmmmmmmmmm me encantan los pimientos asados!! Mangnífica ensalada.
    Un besiño.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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