Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
jueves, 10 de junio de 2010
La menestra de papá
A mi padre le gustaba tanto la menestra que siempre que la he hecho en casa le llevaba un tupper sólo para él.
Ya no está con nosotros y cada vez que cocino algo me viene a la cabeza y como no, también al corazón.
Ésta está hecha con todas las verduras frescas, normalmente la hago con los preparados congelados, pero a veces (sólo a veces) la hago así.
INGREDIENTES
COLIFLOR
VAINAS (JUDÍAS VERDES)
GUISANTES
PIMIENTO ROJO
TAQUITOS DE JAMÓN
CEBOLLETA
ZANAHORIA
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
PREPARACIÓN
Cortamos la verdura en trocitos pequeños. Y vamos pochando de duras a blandas en una sartén grande.
Cuando ya las tengamos semihechas, añadimos la cucharadita de pimentón y el vino, dejamos reducir y ya está, una rica menestra como primer plato o acompañamient.
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Muy buena la menestra! A mi un plato así de verdura me encanta!
ResponderEliminarUna delicia de menestra. Un abrazo
ResponderEliminarLa comida tambien nos hacen recordar momentos de nuestra vida y a los seres queridos con los que hemos compartido lo que cocinamos.
ResponderEliminarA mi tambien me ocurre.
Riquisima la menestra.
Un abrazo y buen fin de semana.
Muy rica sana y sabrosa debe estar esta menestra. Ideal lo que le has puesto.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos