martes, 15 de abril de 2014

Guiso Marinero


A veces he visto en algún restaurante guisos marineros con un lujo esquisito y por supuesto, sus guisos marineros son deliciosos, pero lo cierto es que esos potajes seguro que eran para los capitanes de trasatlánticos, ya que los guisos marineros son realizados (al menos antes) con todo lo que esos trabajadores pillaban en la bodega (arroz, patatas, zanahorias y cebollas) y con todos los pescados que no se vendían en la lonja, es decir, con los pixines (rapes), bacalaos y morralla varia. Son guisos humildes, generalmente toscos pero deliciosos y el guiso marinero, es el equivalente al estofado irlandés.

Con esta receta participo por segunda vez en Concurso de recetas de bacalao de Lazy Blog, concurso que patrocina Genuinus.

INGREDIENTES
2 Patatas por persona
Un puñado de arroz (usé integral)
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Dientes de ajo

1 Buen trozo de bacalao desalado
2 Colitas de rape

Un chorrete de vino blanco
Agua para cubrir.


PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, las zanahorias y el ajo casi de cualquier forma, y lo rehogamos en una cazuela ancha.

Mientras tanto pelamos las patatas y las tronchamos en trozos grandes o simplemente las dejamos enteras si son pequeñas y las añadimos al sofrito. Será el momento de añadir los pescados y el arroz en forma de lluvia.

Vertemos el vino y cubrimos con agua. Ponemos a fuego vivo y cuando tenga un hervor fuerte lo bajamos a la mitad.

Este guiso marinero marida perfectamente con una cerveza tostada o simplemente de sabor fuerte.





2 comentarios:

  1. Qué rico!! Ya tengo programada una entrada para mañana con la segunda entrega de las recetas que habéis presentado. Esta saldrá en la última entrega. Muchas gracias por participar y mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias a ti por darnos esta oportunidad!

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...