Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
jueves, 3 de junio de 2010
Ensalada templada
Ya está aquí, se acerca a pasos rápidos el veranito y empiezan a no apetecer los platos pesados. Hoy le hice esta ensaladita a mi madre que vino a comer a casa.
INGREDIENTES
PATATAS
MERLUZA
PIÑA
ACEITUNAS
TOMATE
SETAS
CURRY
NUECES
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas el día anterior. Pelamos y troceamos en trozos más bien grandes.
Cortamos las rodajas de piña en cuartos.
Cortamos el tomate en cubos.
Hacemos a la plancha la merluza y desmigamos.
Mezclamos todo junto con las aceitunas y aliñamos con un buen aceite de oliva virgen extra y vinagre (yo usé de ajo).
Mientras en una sartén hacemos las setas a la plancha.
Mojamos las nueces en agua con azúcar y añadimos a las setas dentro de la sartén, espolvoreamos con curry a nuestro gusto.
;ontamos la ensalada poniendo la cama de patatas y colocando encima las setas con nueces.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tafmai, me encantan estos tipos de platos, la combinación de sabores, se ve riquisimo.
ResponderEliminarY si lo has preparado para tu madre, con tanto cariño seguro que sabrá muchisimo mejor, ya que ese ingrediente es lo mejor que se puede añadir a cualquier comida.
Un abrazo
tienes toda la razón, empieza el verano y no apetece comer platos calientes, y mucho menos cocinarlos, que mi cocina es enana y en verano es como una sauna jijiji
ResponderEliminarseguro que tu madre se quedó encantada con esta ensalada
besos