Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
jueves, 19 de noviembre de 2009
Twister cake
No sé si conocéis esas chocolatinas que se llaman twister (vienen dos) con chocolate, toffe y galleta. Pues bien si los conocéis y os gustan, aquí os pongo la forma de hacerlos caseros del todo y sorprendenteente con el mismo sabor. Eso sí, no pude hacer tubitos, por eso lo llamo cake.
INGREDIENTES
115GR DE MANTEQUILLA Y UN POCO MÁS PARA ENGRASAR.
175GR DE HARINA
50GR DE AZÚCAR MORENO.
PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA
175GR DE MANTEQUILLA
115 DE AZÚCAR MORENO
3 CUCHARADAS DE MIEL
400GR DE LECHE CONDENSADA
200GR DE CHOCOLATE NEGRO
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºc. Engrasamos un molde rectangular y no demasiado alto y forramos con papel vegetal.
Amasamos los ingredientes para la galleta hasta que liguen. Echamos la masa al molde y alisamos con una espátula. Horneamos 20'
Preparamos el toffe en una cazuela con la mantequilla, el azúcar, la miel y la leche condensada. Lo calentamos hasta que el azúcar esté disuelto. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego y hervimos unos 6 minutos. Extendemos el caramelo por encima de la galleta y dejamos enfriar en la nevera 2 horas.
Fundimos el chocolate al baño María y extenedemos por encima del caramelo y de nuevo dejamos solidificar en la nevera.
Está delicioso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Sara, la verdad es que tiene una pinta como para no dejar ni un trozo. Si lo tuviera cerca daría buena cuenta. Deben estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, claro que conozco los Twister y anda que no están buenos. Lo que me faltaba saber la receta...ahora sí que no tengo escapatoria,ajaj. Enhorabuena porque es muy original y tiene menuda pinta. Besitos...
ResponderEliminarYa veréis, si los hacéis os sabrán igualñ que los comprados y al menos sabéis qué ingredientes llevan. Buenísimos!
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyy, Sara, estas cosas no se ponen, mujer, que engordo sólo mirándola!!!! me encanta!!!!!!
ResponderEliminarHola Sara, encantada de conocerte, estoy feliz porque me ha llegado un regalito maravilloso.
ResponderEliminarPorfa dame tu correo para poder escribirte.
Ufff¡¡¡ menos mal que en la deliciosa mermelada estaba tu pagina porque sino imposible dar contigo, ¡¡pocas pistas me has dado¡¡¡ jajjajja
menos mal que yo soy un sabueso, jajajjaa.
anda porfa, dame tu correo que quiero escribirte.
bsss desde Almeria.
¡¡Con lo que me gustan!! No me puedes enviar un trozo, así que tendré que hacerlo. Procuraré que tengas en mi, una buena alumna. Besitos.
ResponderEliminarSara... Dan ganas de meterle el dedo al sobrante que escurre de la tarta.
ResponderEliminarQue buenoooo!
Un beso.
BUFFFFF, madre mía con esto me destrozas la dieta...... Yo estas cosas no las puedo mirar.. Y los twister son mi chocolatina favorita ay!! Un saludo Vir
ResponderEliminarsara guapa una tarta estupenda ya te lodije en el foro
ResponderEliminarpasate por mib log guapisima
Menudo blog tienes y menudas recetas!!
ResponderEliminarTe felicito y te sigo a partir de ahora.
Felicidades
Un beso desde Galicia
Una visita exprofeso para desearte todo lo mejor, salud y amor ante todo, en estos dias tan señalados.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
Hola Sara. Entro de nuevo para desearte que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2010 os colme de paz, salud, alegría y felicidad.
ResponderEliminarSaludos
No se donde andarás, y espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarPaso a desearte una FELIZ NAVIDAD y que tengas un año 2010, repleto de todas las cosas buenas del mundo.
Un beso.
que delicia !!
ResponderEliminarbesos
siempre mejor hecho en casa.. una receta apuntada..se ven deliciosos
ResponderEliminarbesos
madre mia,,,y yo a dieta....pero en cuanto pueda, me paso y te lo copio...
ResponderEliminar