Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
lunes, 2 de noviembre de 2009
Magdalenas
Esta receta se la copié a una forera de Facilisimo Postres. Me resultó apetecible cuando la leí y así ha sido.
INGREDIENTES
150 g de azúcar
250 g de harina de repostería
8 g de levadura
150 g de aceite de oliva 0,4º
100 ml de leche
Esencia de limón o ralladura de limón
PREPARACIÓN
Mezclar los huevos con el azúcar, no hace falta montar. Añadir la leche, la ralladura o esencia y mezclar. Añadir la leche y sin dejar de batir añadir poco a poco el aceite. Ahora echamos la harina en un par de veces hasta que quede incorporada y por último le añadimos la levadura en forma de lluvia con un colador y mezclamos todo. Tiene que quedar una mezcla fina con todos los ingredientes bien integrados pero no debemos remover demasiado si no salen duras. Ahora tapamos el recipiente con film y lo dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente. Pasado ese tiempo vertemos en las cápsulas de papel que habremos introducido en un molde de muffins o magdalenas y dejamos reposar mientras calentamos el horno a 210º. Una vez caliente el horno espolvoreamos las magdalenas con un poquito de azúcar y horneamos sobre la rejilla, en la parte central durante 15 minutos ó - hasta que estén doraditas. Dejar enfriar ligeramente (10-15 minutos) sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético, mejor de metal.
http://www.facilisimo.com/foro/postres/magdalenas_13841.html
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Hola Sara, aquí la forera de la receta jejeje. Me alegra mucho que te hayan gustado. Te han salido divinas.
ResponderEliminarUn beso
No has puesto cuantos huevos en los ingredientes (3 huevos medianos)
ResponderEliminarSi, probaremos con tres huevos a ver que tal...
ResponderEliminarHola;para cuantas magadalenas da la masa con estos ingredientes ?? y cuantos huevos lleva ?¿
ResponderEliminarAY Mi cabeza!!! Son dos huevos grandes o tres pequeños.
ResponderEliminarEn cuanto a la cantidad que salen, no lo recuerdo muy bien, pero yo creo que unas siete en cçapsulas grandes, por lo que en pequeñas te saldrán muchas más.