lunes, 17 de mayo de 2010

Alubias en salsa verde


Me quedaban unas pocas alubias arrocinas que había comprado de la Sierra de Gredos (estupendísimas), y a mi hija le apetecían. tenía también en el congelador un poco de caldo de mejillones que habían soltado al hacerlos al vapor. Así que aproveché e hice este potajito.

INGREDIENTES
ALUBIAS ARROCINAS
CALDO DE MEJILLONES (SE PUEDE HACER CON CALDO DE PESCADO O DE POLLO)
AZAFRÁN
CEBOLLETA
DOS DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL.

PREPARACIÓN
Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
Picamos finito la cebolleta y ponemos a pochar, mientras tanto ponemos a cocer las alubias en el caldo en frío. Majamos el ajo con perejil y un poco de sal en un mortero. Añadimos a la cebolleta ya pochada. Agregamos un poquito de harina y rehogamos un poco, añadimos líquido y formamos la salsa verde.

Cuando las alubias estén ya casi hechas, agregamos la salsa verde y dejamos cocer hasta que ya estén tiernas.
Servimos acompañadas de huevo cocido y troceado.



7 comentarios:

  1. Gran idea, a mí no se me habría ocurrido nunca.
    Besos

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  2. Ummmmmmmmmmmmm pero que platito tan rico!!! Tiene una pintaza estupenda.
    Un besiño.

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  3. Tafmai, ¡¡que rico potaje!! Estos platos de cuchara que no deben faltar en nuestras cocinas, al igual que los garbanzos que has presentado anteriormente.
    Me encanta que estés nuevamente en el candelero.
    Un abrazo

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  4. Sara, no me importaría en absoluto comer un plato de estas ricas alubias. Tienen una pinta fabulosa y seguro que su sabor será delicioso.
    Saludos

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  5. estos platos de cuchara me encantan, auqneu apetecen más con el frío, en verano alguna vez tambien caen

    besos

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  6. Hola Sara huuummm muy rico esta guiso de alubias ... un besito y feliz finde

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  7. Buen plato, pero ya me guardo la receta para cuando vuelvan los tiempos fresquitos.
    Un beso

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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