Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
domingo, 14 de junio de 2009
Fabada en olla rápida
Sí, a estas alturas y fabada, porque aquí no apetece otra cosa que no sea cuchara y si es bien caliente mejor que mejor. El calorcito parece que nos está dando demasiada tregua y las mangas largas están tardando lo suyo en ser retiradas definitivamente.
INGREDIENTES
FABES
COMPANGO ASTURIANO (MORCILLA, LACON, CHORIZO)
1 HOJA DE LAUREL
1 CHUCHARADA DE PIMENTÓN
PREPARACIÓN
Poner les fabes el día anterior a remojo con agua fría. Al día siguiente, se tira ese agua y se echan les fabes a la olla, cubriéndolas de nuevo con agua fría, añadir el compango, el laurel y el pimentón y poner a hervir, cuando empiece se añade la sal y se cierra la olla. Se dejan subir los dos aros, se baja el fuego a la mitad y se deja cocinar más o menos 15 minutos (a mí es que me gustan bastante hechas).
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Sara tiene una pinta estupenda!!! Pero yo las dejaré para el invierno que estabamos hoy a 30º grados, Así que las apunto para cuando haga frio jejeje.
ResponderEliminarBesitos!!!!
Si el plato no necesita comentario alguno, la foto lo dice absolutamente todo. Riquisimo
ResponderEliminarPues tiene una pinta....... Ummmmmm.... que a mi no me importaría tampoco comerme un platito.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sara, pues yo preparé el otro día unas patatas con chorizo y hacía más calor. Las cosas ricas no tienen un espacio de tiempo determinado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Aquí es que en vez de veranito parece más que está llegando el invierno más bien, hoy hacía un frío!!!! Qué ganas de que llegue el buen tiempo.
ResponderEliminarque bueno por dios
ResponderEliminarGarcias!!
ResponderEliminarhe seguido tu receta paso a paso y muy bien! es mi primera fabada en olla rápida :) saludos!
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