domingo, 14 de junio de 2009

Fabada en olla rápida



Sí, a estas alturas y fabada, porque aquí no apetece otra cosa que no sea cuchara y si es bien caliente mejor que mejor. El calorcito parece que nos está dando demasiada tregua y las mangas largas están tardando lo suyo en ser retiradas definitivamente.

INGREDIENTES
FABES
COMPANGO ASTURIANO (MORCILLA, LACON, CHORIZO)
1 HOJA DE LAUREL
1 CHUCHARADA DE PIMENTÓN

PREPARACIÓN
Poner les fabes el día anterior a remojo con agua fría. Al día siguiente, se tira ese agua y se echan les fabes a la olla, cubriéndolas de nuevo con agua fría, añadir el compango, el laurel y el pimentón y poner a hervir, cuando empiece se añade la sal y se cierra la olla. Se dejan subir los dos aros, se baja el fuego a la mitad y se deja cocinar más o menos 15 minutos (a mí es que me gustan bastante hechas).

8 comentarios:

  1. Sara tiene una pinta estupenda!!! Pero yo las dejaré para el invierno que estabamos hoy a 30º grados, Así que las apunto para cuando haga frio jejeje.

    Besitos!!!!

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  2. Si el plato no necesita comentario alguno, la foto lo dice absolutamente todo. Riquisimo

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  3. Pues tiene una pinta....... Ummmmmm.... que a mi no me importaría tampoco comerme un platito.

    Besos.

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  4. Hola Sara, pues yo preparé el otro día unas patatas con chorizo y hacía más calor. Las cosas ricas no tienen un espacio de tiempo determinado.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  5. Aquí es que en vez de veranito parece más que está llegando el invierno más bien, hoy hacía un frío!!!! Qué ganas de que llegue el buen tiempo.

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  6. he seguido tu receta paso a paso y muy bien! es mi primera fabada en olla rápida :) saludos!

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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