sábado, 20 de junio de 2009

Bavaresa de crema y cerezas.


Simplemente deliciosa y perfecta para los días de calor, un postre sano, de gran alimento y perfecto para niños y adultos.
Tengo que decir que la receta original es con fresas, pero yo las he sustituído por cerezas, así que os pongo la receta como yo la he hecho, si queréis la original sólo tendréis que cambiar la fruta y ya está
INGREDIENTES
1/4L LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
125GR DE AZÚCAR
1 BRICK PEQUEÑO DE NATA LÍQUIDA
4 HOJAS DE GELATINA
1/2 RAMA DE CANELA
350 MÁS O MENOS DE CERZAS Y OTROS 100 PARA DECORAR.
PREPARACIÓN
Hervimos la leche con la rama de canela.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche hirviendo sin dejar de remover y cocer a fuego lento de nuevo hasta que empiece a hervir.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la crema, ya apartada del fuego y removemos para que se derritan.
Montamos la nata y antes de que la crema empiece a cuajar le añadimos la nata suavemente.
Limpiamos las cerezas, deshuesamos y trituramos. Cogemos más o menos la mitad de la crema y añadimos las cerezas trituradas.
En un molde de corona echamos la mitad de la crema sin cerezas, añadimos entonces la que lleva las cerezas y finalizamos con la otra mitad de la crema.
Dejamos reposar unas 5 horas más o menos en el frigo para que cuaje.
Sacamos, desmoldamos y decoramos con sirope rojo y mitades de cerezas.



2 comentarios:

  1. Esto si que tiene que estar para no dejar nada a nadie!!!
    Muy bueno........y te ha quedado de lujo!!

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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