miércoles, 10 de junio de 2009

Ensalada de cintas agridulce.



Cuenta la leyenda, que un hechicero envidioso del amor, condenó a dos enamorados a no unirse jamás. A él lo convirtió en pescado y a ella en manzano... Pero no les quitó la memoria. Según los antiguos del lugar, todos los años el salmón viaja del mar al río, remontando corriente arriba para poder volver a su amada, que se engalana de flores blancas de las que con la ayuda del viento deja caer los pétalos al agua.

Hoy unimos de nuevo a los amantes, al salmón y a la manzana. A la anchoa y la cereza...



INGREDIENTES

CINTAS DE ESPINACAS

FRESAS
CEREZAS
MANZANA ROJA

ANCHOAS
SALMÓN AHUMADO
SURIMI

SUCEDANEO DE CAVIAR ROJO
SÉSAMO

VINAGRE DE FRAMBUESA Y EL ACEITE DE LA LATA DE ANCHOAS.

PREPARACIÓN
Deshuesamos las cerezas y picamos en cuatro cuartos. Picamos las fresas en cuatro partes y la manzana en cuadraditos pequeñitos dejando la piel.

Picamos fino el salmón, las anchoas y el surimi.

Hacemos una emulsión con el aceite de la lata de anchoas y el vinagre de frambuesa y mezclamos muy bien con las frutas, los ahumados y el surimi.

En una fuente ponemos una cama de cintas y esparcimos por encima el "salpicón" agridulce.

Espolvoreamos con sésamo y ponemos pelotitas de sucedáneo de caviar.

3 comentarios:

  1. Bonita la historia, bonita la foto, bonito tu blog, riquisima la receta, todo perfecto como siempre. Con cariño

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  2. Hola Sara. Una receta que da gusto verla y por supuesto debe ser una delicia probarla.
    Saludos

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  3. Es una explosión de sabores, el dulzor de las frutas (sobre todo el de las picotas) mata el exceso de salazón de los ahumados y a la vez le da un sabor muy rico. El sésamo le da también una textura crujiente que a mí me gusta mucho.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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