lunes, 29 de junio de 2009

Fideos con almejas


Tenía muchas ganas de hacer unos fideos con almejas, pero cuando me lié la manta a la cabeza descubrí que no me quedaban de fideuá. Entonces recordé que mi madre, para que los fideos queden enteritos y con el paso del tiempo no se queden apelmazados, los fríe antes de echarles cualquier líquido, así que eso hice, tostarlos antes.
INGREDIENTES
3 AJOS
1 RED DE ALMEJAS
FIDEOS CABELLO DE ÁNGEL
CALDO DE PESCADO
PIMENTÓN
MEZCLA DE PIMIENTAS VARIAS (USÉ PIMIENTA VERDE, ROSA Y NEGRA)
VINO BLANCO.
PREPARACIÓN
Tostamos los fideos en seco en una sarté con unas gotas de aceite hasta que tomen color, entonces añadimos el caldo de pescado y cocinamos.
Machacamos los ajos con un cuchillo y con piel y todo los tostamos en una cazuela, cuando estén dorados añadimos las almejas, un vaso de vino blanco y la mezcla de pimientas. Tapamos y cocinamos a fuego vivo hasta que se hayan abierto. Entonces retiramos del fuego y juntamos con los fideos. Emplatamos y a comer.



3 comentarios:

  1. Un platito muy rico!!
    Me gusta.
    Un beso.

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  2. Sí, tiene mucho sabor, la pasta como el arroz, es muy agradecida.

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  3. Pues muchas gracias, Vincent y aceptada queda la invitación a formar parte de su directorio.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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