Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
sábado, 20 de junio de 2009
Bavaresa de chocolate
Y para los chocolate adictos (como mios enanitos) esta otra babaresa pero de chocolate. Riquísima!
INGREDIENTES
5 YEMAS DE HUEVO
1 CLARA
300CC DE LECHE
175GR DE AZÚCAR GLASS
5 HOJAS DE GELATINA
1 BRICK PEQUEÑO DE NATA LÍQUIDA
100GR DE CHOCOLATE
1/2 COPITA DE RON (YO NO LE PUSE PORQUE ES BÁSICAMENTE PARA MIS HIJOS)
FIDEOS DE COLORES O DE CHOCOLATE PARA DECORAR.
PREPARACIÓN
En un cazo batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
Calentamos la leche y la vertemos en las yemas, removiendo con las varillas. Lo llevamos al fuego y cocer lentamente sin dejar de remover.
Añadimos el chocolate fundido (yo usé chocolate en polvo, lo tengo así con el molinillo de café), y retiramos del fuego cuando la crema empiece a espesar (NO TIENE QUE HERVIR).
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, remover para que se derritan.
Agregamos el ron, la clara de huevo montada y la nata montada suavemente.
Vertemos en un molde de corona y meter al frigo cuando esté tibio al menos durante 5 horas, hasta que cuaje. Desmoldamos y decoramos como más nos guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que rico!!!! lo apunto fijo que la hago,
ResponderEliminargracias por la receta.
Besos!!!
Muy buena!!!........pero puestas a escoger me quedo con la de cerezas anterior.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también me quedo con la de cerezas, es más... refrescante y un descubrimiento de sabores y cremosidad. A mis hijos por supuesto esta de chocolate les ha gustado más y en cambio a mi costillo una de plátanpo que hice hoy.
ResponderEliminar