Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
domingo, 21 de junio de 2009
Crema de apio y zanahorias
Es ligerita, no muy espesa, más sopa que crema pero realmente rica. A parte de que las verduras que lleva son antioxidantes y muy poco calóricas! Mejor imposible.
Yo le añadí a la de los niños quesitos y nata líquida.
INGREDIENTES
1 CEBOLLETA
2 ZANAHORIAS
3 RAMAS DE APIO INCLUÍDAS LAS HOJAS.
1/5L DE CALDO DE VERDURAS
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
SAL Y PIMIENTA BLANCA.
CEBOLLINO
PREPARACIÓN
Cortamos las verduras y empezamos a pochar la cebolleta con la mantequilla, cuando esté blandita la cebolleta añadimos las zanahorias y el apio, añadimos el caldo y cocemos hasta que las zanahorias estén tiernas con la cazuela tapada.
Pasampos por la batidora y si queremos añadimos un chorrete de leche o lo que yo les he puesto a los niños.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.