Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
martes, 9 de junio de 2009
Lirios rellenos
Hoy compré unos lirios en la pescadería (lunes = pescado fresquito fresquito), y se me ocurrió hacerlos como siempre, pero añadiéndoles un relleno sencillo, jamón y queso y han quedado riquísimos.
INGREDIENTES
LIRIOS YA LIMPIOS.
JAMÓN YORK
TRANCHETES
PATATAS
ENELDO FRESCO
MOSTAZA SUAVE
CUCHARADITA DE MIEL
MAYONESA
UN TOMATE
PREPARACIÓN
Salpimentamos los lirios y colocamos un tranchete y una loncha de jamón york (que habremos cortado adecuándonos al tamaño de los lirios). Pasamos por harina y después por huevo. Freímos hasta que estén doraditos.
Cortamos por la mitad el tomate y lo vaciamos.
Mezclamos la mostaza, la miel, el eneldo picadito y la mayonesa formando una crema y rellenamos con ella el tomate.
Las patatas las cocemos (yo las cocí en el micro) y las bañamos con un chorretón de aceite en crudo y hale, a jamar!
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