sábado, 20 de junio de 2009

Bavaresa de chocolate


Y para los chocolate adictos (como mios enanitos) esta otra babaresa pero de chocolate. Riquísima!
INGREDIENTES
5 YEMAS DE HUEVO
1 CLARA
300CC DE LECHE
175GR DE AZÚCAR GLASS
5 HOJAS DE GELATINA
1 BRICK PEQUEÑO DE NATA LÍQUIDA
100GR DE CHOCOLATE
1/2 COPITA DE RON (YO NO LE PUSE PORQUE ES BÁSICAMENTE PARA MIS HIJOS)
FIDEOS DE COLORES O DE CHOCOLATE PARA DECORAR.
PREPARACIÓN
En un cazo batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
Calentamos la leche y la vertemos en las yemas, removiendo con las varillas. Lo llevamos al fuego y cocer lentamente sin dejar de remover.
Añadimos el chocolate fundido (yo usé chocolate en polvo, lo tengo así con el molinillo de café), y retiramos del fuego cuando la crema empiece a espesar (NO TIENE QUE HERVIR).
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, remover para que se derritan.
Agregamos el ron, la clara de huevo montada y la nata montada suavemente.
Vertemos en un molde de corona y meter al frigo cuando esté tibio al menos durante 5 horas, hasta que cuaje. Desmoldamos y decoramos como más nos guste.



3 comentarios:

  1. Que rico!!!! lo apunto fijo que la hago,
    gracias por la receta.

    Besos!!!

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  2. Muy buena!!!........pero puestas a escoger me quedo con la de cerezas anterior.
    Un beso.

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  3. Yo también me quedo con la de cerezas, es más... refrescante y un descubrimiento de sabores y cremosidad. A mis hijos por supuesto esta de chocolate les ha gustado más y en cambio a mi costillo una de plátanpo que hice hoy.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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