martes, 23 de abril de 2013

Trigo con verduritas


A veces las recetas sencillas son aquellas más sabrosas. Este plato que traigo hoy, es uno de los favoritos de mi hija, y mío también.
El trigo es un básico de la alimentación humana, aunque casi siempre lo tomemos ya procesado o en cereales de desayuno. El llamado trigo duro, se cocina como el arroz, quizá un poco más de tiempo y queda un poco más "entero", delicioso acompañado de verduras, de pescados o siendo un acompañamiento perfecto de tortillas francesas o espárragos a la plancha.

INGREDIENTES
2 Tazas de trigo duro (se llama así)
4 1/2 de Tazas de caldo de verduras (o de lo que tengáis)
1/2 Calabacín
1/2 Media berenjena
1/3 Calabaza naranja

Aceite de oliva virgen extra.

Cocemos el trigo con el caldo de verduras. Yo lo he hecho en el micro a máxima potencia 15'

Cortamos las verduras en brunoise y en una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra, las doramos. 

Mezclamos todo bien y servimos.



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