Son riquísimos, los puerros son una de las joyas que la naturaleza nos ha dado para nuestro disfrute culinario. Son versátiles y sanos, con su sabor único y ya cuando les juntas con un queso Cabrales y un poco de cariño, se convierten por si mismos en los protagonistas indiscutibles de una mesa.
INGREDIENTES
Puerros (la parte blanca)
150gr de queso Cabrales (más cantidad si es cualquier otro queso azul)
Queso Parmesano rallado
Un pocillo de leche
PREPARACIÓN
Ponemos los puerros limpios en agua hirviendo con una pastilla de caldo y dejamos cocinar 15'
Los sacamos del caldo y los colocamos en una fuente de barro.
Del agua en el que cocimos los puerros, sacamos más o menos medio cucharón y lo ponemos en una cazuela pequeña junto al queso Cabrales, llevamos al fuego bajo para que empiece a fundirse y a integrarse con el caldo, cuando ya esté totalmente integrado añadimos la leche y el queso Parmesano, removiendo hasta que esté todo bien mezclado. Lo vertemos todo encima de los puerros y lo gratinamos en el horno hasta que esté tostado por arriba, el tiempo dependerá de vuestro horno.
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Qué bueno estos dos ingredientes, y el cabrales que nos chifla en casa.
ResponderEliminarMenudo sabor tienen que tener estos puerros, maravillosa receta.
Un beso Sara
Es que mira que es rico el Cabrales, yo desde luego qué voy a decir, pero para mí los quesos más ricos son el Cabrales y el Afuega el pitu picante, ricos de verdad. Esta receta queda muy bien con espérragos trigueros o con unas setas. Pero en casa a la cría y a mí nos encantan los puerros.
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