
Posiblemente de la gastronomía astur se destaque la Fabada, el Pote o les Fabes con almejas, a parte de todos sus pescados y mariscos; pero algo menos conocido por los no astures, son los tortos, los maravillosos tortos a la sartén que han alimentado a generaciones y generaciones de campesinos y ahora ya a los señoritos también

INGREDIENTES
HARINA DE MAÍZ SIN REFINAR
AGUA
SAL
ACEITE

PREPARACIÓN
Agregar agua a la harina y amasar para conseguir una masa que se despegue de las manos. Cogemos porciones y hacemos unas bolitas que pondremos en un extremo de un paño de cocina, cerramos con el resto del paño y golpeamos para conseguir los tortos.
Sacamos de ahí y los metemos en una sartén con aceite bien caliente, sacar cuando estén dorados, quedarán crujientes y riquísimos.

Estos tortos, que como todo lo tradicional y que comía el publo llano, tienen una pinta que desde luego no me voy a quedar con las ganas de probarlos... solos o con ese huevo frito... ay¡¡¡ qué bueno.
ResponderEliminarUn besote
Cuánta razón tienes!
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