domingo, 11 de octubre de 2009

Carne con tomate


Esta carne suelo hacerla con la carne sobrante de los cocidos, es decir, hago una "ropa vieja", pero en casa gusta tanto a los críos que muchas veces la hago sin que sea "sobrante", como ha sido este caso.

INGREDIENTES
FALDA DE TERNERA
1 RAMA DE APIO
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS MEDIANAS
1 PUERRO

1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 TOMATES MADUROS
1 CUCHARADA DE AZÚCAR


PREPARACIÓN
Ponemos en una olla a cocer la carne junto al puerro, las zanahorias, el apio y las patatas (añadimos si queremos una pastilla de caldo) y guisamos hasta que la carne esté tierna.

En una sartén hacemos una salsa de tomate con los tomates, la cebolla y el ajo. Pochando primero la cebolla cortada finita, añadiendo el ajo después y por último los tomates en cuadraditos. El tomate estará hecho cuando el aceitillo empiece a "flotar" por encima, será entonces cuando añadamos el azúcar para matar la acidez del tomate. Pasamos por el pasapurés o por la batidora.

Cortamos la carne en trocitos y la añadimos a la salsa de tomate, empapándola bien de la salsa.

Servimos con patatas fritas.

2 comentarios:

  1. Me encantan estas carnes compuestas... Muy rica, sara!!!!!

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  2. Gracias cariño, yo creo que en mi casa es la que más les gusta a los críos.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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