domingo, 18 de octubre de 2009

Champiñones rellenos de pesto al gusto de la naranja



Con esta receta me presento a un concurso de recetas con setas en Facilisimo http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/concurso-de-recetas-con-setas_63613.html


CHAMPIÑONES RELLENOS DE PESTO AL GUSTO DE LA NARANJA

INGREDIENTES
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES
LA PELADURA DE UNA NARANJA
AZÚCAR
AGUA
1 HOJA DE GELATINA
SALSA PESTO


Quitamos el tallo a los champiñones y reservamos ambas cosas. Rellenamos los sombreros con la salsa pesto (yo la tenía hecha ya, pero es básicamente aceite de oliva, albahaca, piñones y queso parmesano).


Horneamos a 180ºc hasta que estén morenitos.


Mientras los champis están en el horno, en un cazo vamos caramelizando la piel de naranja, con el azúcar (unas dos cucharadas) con un poco de agua hasta cubrir las pieles.



Cuando esté casi transparente sacamos del cazo y reservamos.


Cuando la gelatina esté hidratada, añadimos al almíbar conseguido de caramelizar la piel de naranja y agregamos un poco de agua si fuese necesario. Ponemos en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que esté sólido.

El resultado es éste.

3 comentarios:

  1. Pues las dos estupendas. Habrá que probarlas.
    Un beso

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  2. Muchas gracias! Ya verás que buenas te quedan.

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  3. Menuda pintaza, sara!!!!!!!!!! Me encanta la combinación. Me parece super apetecible!!!!!
    Un besote

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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