domingo, 18 de octubre de 2009

Croquetas de tallos de champiñón



Ésta es la segunda receta con la que me presenté al concurso de http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/concurso-de-recetas-con-setas_63613.html

La segunda receta son estas croquetas de los tallos de los champiñones anteriores.

INGREDIENTES
LOS TALLOS DE LOS CHAMPIÑONES DE ANTES
1 PUERRO PEQUEÑO
1 CUCHARADA DE HARINA
LECHE LA QUE ADMITA

1 HUEVO
HARINA
PAN RALLADO
PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA

Cortamos en pequeño los tallos de los champiñones. Cortamos en cuadraditos el puerro, salamos ambas cosas y llevamos al fuego con un chorrito de aceite.



Pochamos hasta que los tallos se noten tiernos.



Ahí mismo agregamos la cucharada de harina, removemos bien.


Añadimos leche fría, una pizca de nuez moscada y pimienta negra, removemos bien para cocer la harina. Debe quedar una pasta espesa. Sacamos y extendemos sobre un plato. Llevamos al frigo para enfriar y dar consistencia.


Hacemos bolitas con la masa, pasamos primero por harina, después por huevo y por último por el pan rallado. Freímos en abundante aceite, sacamos cuando estén doraditas y emplatamos.


4 comentarios:

  1. Sara cuando puedas pasate por mi blog (cocinando a fuego lento) tengo algo para ti que espero sea de tu agrado...
    besos,AKELARRE:)

    ResponderEliminar
  2. Buenísima idea Sara!
    Las croquetas son una de mis recetas favoritas! Cuando las hago de otros sabores las hago del mismo modo que tu. Para sofreir el puerro y los champiñones, te aconsejo hacerlo con un poquito de mantequilla en lugar de con aceite, te quedará más gustoso, aunque así seguro que están también de rechupete!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las croquetas de setas... y los pies de los champis también lo son... verdad??? jajajajaja

    ResponderEliminar
  4. Verdad, verdad! Y ya sabes, no se tira nada!

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...