domingo, 4 de octubre de 2009

Ensalada tibia de alubias blancas en salsa marinera


Como también sobró salsa de las navajas, pero no lo suficiente como para hacer un guiso de alubias, decidí hacer esta ensalada tibia con sabor a mar.

INGREDIENTES
LA SALSA QUE SOBRÓ DE LAS NAVAJAS DE PEDREÑA
ALUBIAS BLANCAS
1 CASCO DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
1 SOBRECITO DE AZAFRÁN Y UN CHORRETE DE VINO BLANCO
1PATATA

CEBOLLINO Y PIMIENTAS VARIADAS


PREPARACIÓN
Ponemos a cocer las alubias blancas (previamente remojadas toda la noche) con todos los ingredientes salvo la salsa marinera.

Cuando estén tiernas, las sacamos y con la ayuda de una espumadera y las damos una vueltina en la sartén. Ahora añadimos la salsa marinera.

La patata que habremos cocido entera junto a las alubias, la cortamos en rodajas y emplatamos en abanico, salseamos un poquitín y emplatamos la ensalada de alubias. Espolvoreamos con pimienta y cebollino y a comer una estupendísima ensalada mediterranea!

4 comentarios:

  1. Que forma mas rica de cocinar las alubias, con lo que a mi me gustan...me la apunto!! un beso

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  2. Además cogen muy buen sabor, te animo a hacerlas!

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  3. que rica ensalada Sara, y acompañada con esas patatitas

    muy rico

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  4. Las patatas también cogieron un saborín muy rico, es que a mí es lo que más me gustó.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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