Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
viernes, 29 de mayo de 2009
Ensalada de lombarda y aguacate
Me encanta la lombarda en ensalada, tan crujiente, tan sabrosa, una forma diferente de comer verdura.
INGREDIENTES
AGUACATE
LOMBARDA
ZANAHORIA
MAYONESA
ENELDO
MANZANA
GULAS
PREPARACIÓN
Se pica muy fina la lombarda, cuanto más mejor y se reserva.
Abrimos el aguacate por la mitad, lo vaciamos y lo mezclamos con un poco de zumo de limón para que no se ponga feo.
Pelamos y cortamos en Juliana fina la zanahoria.
Hacemos una mayonesa ligera a la que añadimos un buen puñado de eneldo y un trozo de manzana (yo he usado de esas verdes).
Damos una vuelta a las gulas en una sartén.
Usaremos las cáscaras de los aguacates como recipiente y vamos colocando una cama de aguacate, lombarda, gulas, la mayonesa de eneldo y las gulas. Y hale, a comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Sara. Una ensalada que para cuando apriete el calor debe estar de rechupete. Me gusta jj.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades por todos los merecidisimos premios que te han dado ultimamente en facilisimo. Te lo mereces. Un beso
ResponderEliminarNunca antes había ganado nada, ni un cromo, por lo que el premio es para mí muy grato y que me ha llenado de alegría. Podréis pensar que soy boba, pero qué le voy hacer si me alegran cosas como ésta, en el fondo creo que soy como mis recetas, simple :-)
ResponderEliminar