viernes, 15 de mayo de 2009

Merluza en salsa con guisantes


Qué rica es la merluza cuando está fresca. Me gusta ponerla de muchas formas, sinceramente, como más me gusta es en salsa verde, pero hay que variar, cambiar un poco y no estancarse siempre en las mismas recetas.

INGREDIENTES

1/2 MERLUZA MÁS O MENOS
1 MALLA DE ALMEJAS
1 BOTE DE GUISANTES

CALDO DE PESCADO
VINO BLANCO
HARINA Y ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN

Ponemos a hervir con una cebolla, una zanahoria, un puerro y un apio, la cabeza de la merluza y la cola. Dejaremos cocer unos 15/20 minutos.

En una cazuela ancha y baja doramos un poco la merluza, y cuando ya esté, sacamos y reservamos. Ahí mismo tostaremos una cucharada de harina a la que añadiremos poco a poco el vino blanco y el caldo de pescado, alternándolos. Removemos para ir adquiriendo la textura deseada. Echamos el bote de guisantes.

Metemos los medallones de merluza de nuevo a la cazuela y le damos un meneo. Añadimos las almejas por encima, de forma que si puede ser, simplemente se abran por el vapor.

Las almejas estuvieron a remojo en agua fría para que soltasen la arena.


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