Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
miércoles, 20 de mayo de 2009
Pollo a la fanta
Copié la receta de un blog, no recuerdo de cual... si la autora está por aquí que de un grito :-) Aunque la tuneé un poquito me basé en una receta ajena.
INGREDIENTES
4 MUSLOS DE POLLO
2 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
FANTA NARANJA (YO USÉ SPIRIT DE NARANTA)
VINO BLANCO
EL ZUMO DE UN LIMÓN.
PREPARACIÓN
Doramos las zancas de pollo en un poco de aceite y sacamos. En ese aceite pochamos el puerro y el ajo, cuando estén tiernos añadimos de nuevo el pollo y añadimos el vino y la fanta a partes iguales más el zumo de limón. Cocer hasta que esté tierno el pollo.
GUARNICIÓN
LÁMINAS DE PUERRO
MAÍZ DULCE
PIZCO DE MANTEQUILLA
COMINO EN GRANO
PURÉ DE PATATA.
PREPARACIÓN
Saqué de otro puerro un par de láminas y las tosté en la sartén e hice con ellas una cama para el maíz.
En la misma sartén puse un pizco de mantequilla con una gotina de aceite para que no se quemase, añadí el maíz y doré, añadí entonces el comino y un poquito de sal y lo coloqué encima de la cama de puerro.
Puré de patata de sobre y hale, servir y comer.
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AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
ResponderEliminarahi tieens el grito jajajajajajajajjaja
es broma Sara, no sé de quien es la receta pero me ha llamdo la atención utilizar una fanta, no se me hubiera ocurrido nuca
besos wuapa