martes, 23 de junio de 2009

Codornices Tafmai



No las había comido nunca, era algo que me creaba sensaciones contradictorias, por una parte me atraía mucho la idea de hacerlas y comerlas y por otra parte me daban un pelín de asco.

Pero tengo que decir que he superado ese asco, las ganas de probarlas ganaron a mis tonterías y no será la última vez que las cocine.

INGREDIENTES
4 CODORNICES
1 PUERRO
4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
3 DIENTES DE AJO
UN CHORRETÓN DE BRANDY
UNA RAMA DE CANELA
UN VASO DE AGUA
UVAS PASAS SIN HUESO.
ACOMPAÑAMIENTO
PIMIENTOS RELLENOS DE CEBOLLA CONFITADA Y FRITOS EN TEMPURA A MI MANERA
PURÉ DE PATATAS AL CURRY.
PREPARACIÓN
Rellenar las codornices con las uvas pasas, salpimentar y dorar en una cazuela con un poco de aceite. Sacar y reservar.
En ese aceite pochamos el puerro y añadimos los dientes de ajo machacados y el pimiento. Cuando esté pochado el puerro metemos de nuevo a los pajarinos en la cazuela y echamos el brandy, el agua, un poco de sal yu la rama de canela. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a la mitad y tapamos la cazuela. He cocido al menos 40 minutos.
Rellenamos los pimientos con cebolla caramelizada (yo la hago a ojo, cebolla cortada en ruedas, ésta como era pequeña sólo le eché dos cucharadas de azúcar morena, y cuando ya medio esté un chorrito de vinagre y reservar). Rebozamos en una masa ligera de huevo, harina y agua, freír.
El puré de patata al curry sin misterio, pure de patata deshidratado, añadimos curry al gusta y ya está.



5 comentarios:

  1. Ya no queda ninguna codorniz jajajaja y me parece que cuando vuelva al super acabaré con las existencias!

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  2. Pues deben estar estupendas!!!!!

    Me ha gustado la receta.

    Besos.

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  3. como están! como están!!! para comerlos ahora mismo!

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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