viernes, 31 de mayo de 2013

Lentejas al Atlántico


Hoy he cocinado unas ricas lentejas estofadas, con musgo de Irlanda, que se puede comer tanto en ensaladas o como yo lo he cocinado, en los guisos de legumbres, al de lentejas le va que ni pintado, ya que estando estofadas, como éstas, pierden un poco ese sabor a "tierra" que a veces no nos gusta demasiado y nos hace meterles grasas animales tipo pancetas, chorizos o demás embutidos porcinos (que en su justa medida no son malos pero cada vez nos sobran más, ya me entendéis). El musgo de Irlanda es un alga de un bonito color berenjena (cuando se guisa pierde ese color) y tiene un alto contenido de fibra, es muy bajo en grasa, no tiene azúcar de ninguna forma y es fuente de diversas vitaminas, entre las que se encuenttran la B1 y B2 y la A; a parte, contienen calcio, magnesio, hierro, yodo, Zinc y fósforo, por lo que es muy adecueda en dietas hipocalóricas y es muy buena para las dietas veganas y vegetarianas

INGREDIENTES
Un puñado de lentejas pardinas por persona 
Dos o tres ramascos de musgo de Irlanda
1 Zanahoria
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de curry
1 Cucharadita de canela en polvo
1 Cucharada de pimentón
1/2 Vaso de vino blanco

PREPARACIÓN
Ponemos a remojo las lentejas la noche anterior.

Las ponemos a cocer con todos los ingredientes hasta que veamos que están tiernas. Puede que necesiten un poco más de agua de lo habitual, ya que el musgo de Irlanda actúa también de espesante.

Podemos acompañarlas de arroz, haciendo ya un plato de lujo, nutricionalmente hablando.

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