Ayer compré una pata de cordero que estaba a muy buen precio, no pude dejar pasar la ocasión y ya me la imaginé asadita, churruscante y jugosa en el plato.
El cordero, al contrario que el lechazo, no está tan bueno asado sin más, hay que darle pequeñas ayuditas en forma de condimentos para que la carne no sea tan fuerte; por norma general me gusta mucho añadirle peras mientras lo aso o lo guiso, pero esta vez prefería hacerle con hierbas, que es una receta que utilizo bastante con el cochinillo y que queda de muerte.
INGREDIENTES
1 Pata de cordero
2 Ramitos de tomillo
1 Ramito de romero
Unas hojas de menta
1 Cabeza de ajo
Un buen chorro de vinagre de manzana.
Patatas
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos a la mitad las patatas, las colocamos en una fuente de barro.
Le hacemos unas tajadas a la pata de cordero y en ellas metemos el ajo, el romero, el tomillo y la menta, salamos y metemos al horno a una temperatura de 220ºC durante 2h (dependerá del tamaño de la pata, podrá ser más o menos, eso ya lo veis vosotros).
Más o menos a la mitad de la cocción, le damos la vuelta para que se vaya dorando por el otro lado también.
Cuando falten unos 15 minutos, vertemos por encima el vinagre.
Para mi gusto, debe quedar bien crujiente por fuera.
Tiene muy buena pinta :) umh casi lo puedo saborear... un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Y el olorcito que fue soltando mientras se asaba...
ResponderEliminarHola Sara. Aunque no soy muy de comer carne, prefiero el pescado nunca rechazo un plato estupendamente preparado como el que has hecho. Oloroso y muy sabroso a la par que jugoso no puedo decir más que te ha salido fabuloso. Todos los adjetivos son pocos y acaban en oso como delicioso porque así te ha salido este asado.
ResponderEliminarSaludos
Me pasa lo que a ti, Juan, yo soy mucho más de pescado que de carne, por eso es muy raro verme comer un filete y las carnes que preparo procuro que estén sabrosas. En casa las dos mujeres (mi hija y yo), somos de pescado y verduras) y los dos hombres (mi hijo y mi costillo) son de carne.
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