domingo, 12 de mayo de 2013

Salchichas al vino con fideos


A pesar que no soy muy fanática de la charcutería, estas salchichas, cocinadas así, me suelen gustar. El truco está no solo en cocerlas con un buen vino, sino que el vino debe desaparecer de la cazuela y caramelizarse un poquito.

INGREDIENTES
1Kg de Salchichas frescas blancas
1 Zanahoria
1/2 Puerro
1 Rama de apio
1 Cebolla
1 Botella de vino tinto un poco bueno
 Una bolsa de 500gr de fideos.


PREPARACIÓN
Picamos las verduras, si tenemos la picadora mejor que mejor, si no, pues con cuchillo lo más pequeño que podamos.
Pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cortamos las salchichas en trocitos de 2 o 3 centímetros y las metemos en la cazuela con las verduras, damos un par de vueltas y vertemos la botella de vino tinto, ponemos a fuego vivo los primeros 15' y después bajamos el fuego a la mitad. 
Cocinamos hasta que en la cazuela ya no quede líquido.

Damos unas vueltas más, rascando un poco el fondo de la cazuela y agregamos la pasta, cubrimos de agua y cocinamos de nuevo hasta que quede seco. Tapamos y dejamos reposar diez minutos.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene estos fideos..hummm
    Bs

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  2. Yo que no soy muy de charcutería (en realidad de charcutería me gusta solo el jamón -de los dos tipos-), estas salchichas quedan bastante ricas así con los fideos gorditos estos. Sale económico y un buen plato.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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