miércoles, 8 de mayo de 2013

Tarta de cerditos bañándose en el barro.


Y en casa hice la clásica de cerditos en el barro, tan rica como bonita, también hay infinidad de recetas (casi todas iguales) en los blogs, yo hice una mezcolanza de varios de ellos, cogí ideas para el bizcocho de aquí y para el relleno y cobertura de aquí
Aún así, he tuneado ligeramente ambas recetas.
Como no quería taaaannnnntoooo dulce en la merienda (teníamos también otra de arcoiris) no hice dos bizcochos, si no que con uno solo me bastó, no quedó el barril tan relleno pero quedó bistoso y bonito igualmente.

INGREDIENTES
230gr De harina
114 gr de cacao en polvo sin azúcar (la receta original lleva también 120gr de chocolate negro, por lo que el cacao quedaría reducido a 65gr)
1 1/2 cucharaita de bicarbonato
3 Cucharaditas de levadura
180gr de azúcar integral con melaza (la receta original utiliza azúcar moreno normal)
224gr de Azúcar blanco
6 Huevos medianos
280ml de agua hirviendo
280ml de buttermilk

COBERTURA Y RELLENO
Nata vegetal ya azucarada para montar (la receta original lleva nata 35% grasa)
Cacao negro sin azúcar en polvo
100gr de chocolate negro fundido.

CERDITOS
Una pastilla de fondant rosa.


PREPARACIÓN
Tamizamos la harina, el cacao, bicarbonato y levadura.
Batimos la mantequilla con los dos azúcares y cuando estén bien mezclados vamos añadiendo los huevos de a uno, cuando esté bien integrado uno añadimos el otro y así hasta finalizar.
Añadimos el buttermilk.
Por último lugar, vertemos el agua hirviendo.

Horneamos a 170ºC durante 40-45' usando un molde de paredes desmontables.

Sacamos del horno y enfriamos en una rejilla sin  desmoldar. Yo hice el bizcocho por la noche y lo dejé ahí hasta el día siguiente.

Tendremos el horno precalentado  200ºC, derretimos el chocolate y lo dejamos templar.
Una vez frío, montamos la nata, añadimos el cacao en polvo y separamos la nata en dos partes, a una de ellas le iremos incorporando con movimientos suaves, el chocolate fundido, creando así un ganaché mucho más oscuro, pudiendo tener así en una misma tarta tres juegos de tonos de chocolate.

Cogemos trozos de fondant rosa, (si tenéis niños aquí os pueden echar un cable y encima pasárselo bomba, la mía hizo dos culos y las pezuñitas, luego se moría de risa contando que los culos los habíahecho ella jejeje) les damos forma de bola y a unos con la ayuda de unos palillo les ponemos una rayita y un agujerito y a los otros, con más masa hacemos las caritas.
El cerdito que está sentado, lleva unida la cabeza por medio de un palillo para que se sostenga.

Nota: A pesar de que los kit-kat son muy ricos, son lo que sobraron, todos decidieron que la tarta era mucho más apetecible que esos palitos jijiji




2 comentarios:

  1. Una tarta muy chula y graciosa :) Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Si la haces con dos bizcochos queda aún más bonita, pero así quedó bien también ¿verdad?

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...