viernes, 1 de marzo de 2013

PATO LACADO AL ESTILO PEKÍN



Todo el que me conoce sabe que soy una enamorada de la cocina oriental, de sus sabores fuertes, especiados, esas mezclas de sabor entre el dulce y el salado me fascinan, y es mi asignatura pendiente el ir cocinando todos los platos que se me pongan a tiro.
Esta receta nos la proporcionó a todos Carmen de la que en su día aprendí también a hacer el pollo al limón chino. Seguiré cocinando sus recetas, tanto las orientales como las nuestras. Magnífica cocinera, maravillosa persona. Va por ti, Carmen.


INGREDIENTES

1 Magret de pato.
5 Cucharadas de miel (yo usé miel del bosque, me gustan las mieles oscuras y sabrosas).
3 o 4 Cucharadas de salsa de soja. Usé tres de salsa de soja fuerte y una de salsa de soja ligera.
3 o 4 Cucharadas de vino blanco.
1 Diente dde ajo.
1 Pizca de jenjibre seco.
1 Cucharada de maizena.

PREPARACIÓN

Sumerjir el magret en agua hirviendo durante 30''. Sacar y secar.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y en un recipiente apto para el horno la ponemos junto al magret.

Horneamos el magret junto a la salsa al baño María durante una hora, yo lo he hecho a 200ºC ya que a mí me gusta el pato bastante hecho, aunque ya me han dicho muchos que eso es una aberración y un insulto a la pobre ánade.

Durante el asado, tendremos que ir pintan do el pato, dándole la vuelta de vez en cuando. 

Yo he acompañado con arroz blanco, ya que el sabor de este asao pide un acompañamiento ligero y de sabor neutro, también iría perfecta una ensalada verde.




10 comentarios:

  1. Espectacular!!!! tomo buena nota porque el pato lacado me chiflaaaaaaaaa...

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  2. Y además es el sabor auténtico! No vas a echar en falta ningún sabor.

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  9. Muchas gracias por tu comentario, es absolutamente crítico pero nada constructivo.

    ¿Delicatess? Prefiero decir delicatesen, o delicia, pero cada cual que lo denomine como le plazca. El magret de pato no es tan caro, se encuentra en todos los supermercados e incluso en tiendas de barrio...

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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