martes, 26 de marzo de 2013

Cerdo Moo Shu



Y seguimos con las Xio-Recetas, hoy he hecho la cerdo Moo Shu, y en casa ha gustado bastante. 
Yo tengo la suerte de que por tener precisamente amistad con este señor, consigo fácilmente los ingredientes, aquí en Santander no es tan sencillo como puede resultar en otras ciudades grandes, por lo que agradezco su ayuda inmensamente.

INGREDIENTES
6 Filetes de lomo de cerdo fresco (mejor solomillo, pero yo lo hice con lomo y quedó estupendo)
5/7 cucharadas de salsa de soja ligera.
Una pizca de aceite de sésamo.
Medio vasito de vino de vino de arroz (yo usé sake)
Una pizca de azúcar
Pimienta negra recién molida.
2 Setas shitake frescas o secas.
Un puñado de setas Oreja de Madera (vienen desecadas)
1 Huevo semibatido.
2 Dintes de ajo (yo usé un ajete tierno)
1 Cucharadas de jengibre picado fino (usé jengibre encurtido, por pereza, porque el crudo lo tengo en casa).
1/2 Puerro.
1/2 Cebolleta incluyendo el tallo.
1 Cucharada de agua.
Tortitas de trigo (Xiao dice que las hace en casa, pero que el resultado es similar, eso que me ahorro).



PREPARACIÓN
Poner un cazo con agua hasta que hierva, retirar del fuego y poner a remojo las setas durante 30' más o menos.

Mientras tanto preparamos el adobo de la carne con la mitad de la cantidad de los líquidos y la mitad de la maizena.
Cortamos el lomo en tiras finas de no más de medio cm de grosor. Ponemos a macerar 30'.
Mezclamos el resto de los líquidos y maizena y reservamos.

En un wok (si lo tenemos) con un poco de aceite de sabor neutro (maíz, girasol...) doramos el lomo  sin el adobo (sólo lo doramos, recordad que mide menos de un centímetro, si nos pasamos lo dejaremos como la suela de un zapato). Retiramos a un papel de cocina y lo echamos de nuevo al adobo, mezclándolo bien.
Salteamos las setas cortadas en Juliana fina durante 1/2' Agregamos el puerro, la cebolleta y el jengibre, rehogamos 2 minutos máximo. Echamos ahora el huevo removiendo continuamente de modo que todo quede impregnado de huevo. 
Añadimos la carne y los adobos y cocinamos hasta que espese un pelín.

Vamos echando esto encima de las tortitas, que cerraremos como si fueran burritos.
Y a comer.



2 comentarios:

  1. A mí también, y teniendo los ingredientes, que muchas veces son los mismos que utilkizamos nosotros, son cocinas relativamente fáciles y rápidas. Lo que más tiempo lleva es su preparación, la picada de verduraas etc, pero una vez en la sartén o en el wok es cuestión de minutos.
    Teniendo a Xiao aquí tan a mano y tan soícito, no voy a desaprovechar sus recetas jejeje.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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