jueves, 7 de marzo de 2013

Arroz con alitas al micro


Se que hay mucha más gente que usa el microondas para calentar la leche del desayuno que los que cocinamos en él. Si se siguen los pasos la cocina queda estupenda, sabrosa y muchas veces mucho menos calórica, como el caso de las patatas fritas.
Hoy traigo este arrocito riquísimo, con unas alitas de pollo que nos sobraron ayer de la cena.

INGREDIENTES

4 Tacitas de café de arroz de grano corto
El doble de agua (o caldo)
1 Sobre de azafrán molido.
Una pizca de jengibre molido
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Diente de ajo.

Alitas de pollo ( o los restos del guiso de una carne o un pescado, lo que queramos).


PREPARACIÓN
Cubrimos una olla apropiada para el micro con aceite de oliva virgen, y calentamos a máxima potencia (yo a 900) durante 1/2'

Picamos el ajo y añadimos al aceite caliente, calentamos otro minuto más. Agregamos el arroz, removemos bien para que se impregne del aceite y el ajo y calentamos 2 minutos.

Pasado ese tiempo, agregamos el resto de ingredientes y ponemos de nuevo a la máxima potencia 9 minutos más.

Pasado ese tiempo, salamos y removemos ligeramente y terminamos la cocción con otros 9 minutos.

Querará un arroz suelto, sabroso y que nadie creería que está hecho al microondas. 




2 comentarios:

  1. pues yo soy una de esas que sólo lo utiliza para calentar jeje

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja sí, yo antes igual, sólo para calentar y a veces hasta mal. pero me atrevía a utilizarlo como un electrodoméstico más útil de lo que ya lo era y es algo que me agradezco a mí misma muchas veces.

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...